上海市核心数学与实践重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议
发布人: 曹思圆   发布时间: 2018-01-25   浏览次数: 39

  2017年1月12日,上海市核心数学与实践重点实验室第二届学术委员会第一次会议在我校中山北路校区召开。我校副校长汪荣明、科技处副处长黄华以及实验室学术会员会主任席南华院士,学术委员会成员秦厚荣、余红兵、刘建军、冯志刚、冷岗松、熊斌、王建磐、谈胜利等出席会议,会议由席南华主持。

上海市核心数学与实践重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议


    汪荣明副校长首先为新一届学术委员会成员颁发聘书,对各位专家的到来表示感谢,并希望重点实验室能总结在2017年的评估中的经验,确定数学学科今后发展的前景目标,在今后能取得更好的发展。

副校长汪荣明为学术委员会主任席南华颁发聘书


   实验室主任熊斌向学术委员会作了实验室工作报告,汇报了实验室一年来的主要工作进展情况,包括实验室研究进展与成果、国内外学术交流、人才培养与引进、取得的典型成果,以及实验室下一阶段工作重点与目标等。

学术委员会委员开展交流与讨论


   学术委员会委员在认真听取实验室年度工作报告和研究进展报告后,就报告涉及的相关问题开展了交流与讨论,对实验室近年来在上述研究方向取得的新进展与成果给予了充分肯定及高度评价。此外,与会专家还对实验室研究方向、人才队伍建设、开放运行合作以及实验室发展规划等重要工作提出了宝贵的意见和建议。