曲面PDEs模型的数值方法研究
发布人: 曹思圆   发布时间: 2019-06-21   浏览次数: 28

主讲人:冯新龙教授(新疆大学)

主持人:郑海标

开始时间:2019-6-23(周日)  9:00-10:00  

讲座地址:闵行数学楼102室


摘要:本报告将从曲面抛物型方程模型的质量集中法、曲面相场方程模型的保极值格式、曲面对流占优扩散模型的有限元法以及切平面局部投射法及其应用几方面深入细致讨论曲面PDEs模型的数值方法设计和分析。


冯新龙,教授,博士生导师

工作单位:新疆大学数学与系统科学学院

研究领域:复杂流体的可计算建模与高效算法研究、科学计算与不确定性量化、保险精算等. 1998年毕业于新疆大学基础数学专业,获学士学位; 2001年毕业于新疆大学计算数学专业,获硕士学位; 2007年毕业于西安交通大学数学专业,获博士学位.

先后在韩国首尔国立大学、香港浸会大学、巴西巴拉那联邦大学、加拿大阿尔伯塔大学从事博士后研究工作和短期访问。拥有中国准精算师资格,曾担任中国核学会计算物理学会理事,目前担任中国计算数学学会理事、中国数学会理事。先后荣获教育部高等院校青年教师奖、新疆科学技术进步奖,新疆青年科技奖等。先后入选教育部新世纪优秀人才支持计划,新疆杰出青年科技创新人才培养人选等。先后主持完成10余项国家级、省部级科研项目,已合作发表SCI论文150余篇。